Кукла Кубышка-Травница

500 руб.

astakurs

Кукла Кубышка-Травница — древняя народная кукла, оберег дома и здоровья.

Травница- оберег дома и здоровья, наполняется травой. Это могут быть различные травы, в зависимости от назначения куколки: мята, чабрец, лаванда, шалфей, полынь, можжевельник и другие
Чабрец (синоним- тимьян, богородская трава) с древности применялся для связи с Высшими силами (тио), при обращении к которым люди бросали чабрец (тимьян) в огонь. Он хранит дом от всяких напастей, делает дом видимым небесным хранителям.
Мята перечная хранит спокойствие в отношениях, улучшает настроение, борется с бессонницей, дает здравость уму, очищает дом от злых духов. Девушки клали мяту под подушку для того, чтобы увидеть во сне своего суженного.
Нижняя часть куколки-травницы выполнена в виде мешочка, а верхняя часть- в виде женского силуэта. Куколку можно поместить у входа в дом, рядом с кроватью ребенка, у кровати больного, в шкаф с бельем, можно мять в руках, вдыхая аромат. Периодически (через два-три года) траву заменяют свежей.
Изготавливается древняя кукла из лоскутков ткани. Ткань для этого рвется, т.к. звук рвущейся ткани отпугивает злых духов. Глаза у куклы не изображаются, чтобы через них не вселился злой дух, и кукла приносила только добро

Наша куколка Кубышка-Травница выполнена с пожеланием Вам и Вашим близким любви и тепла/ Вознаграждение за работу 500руб

Высота 15 см.